近期活動

2018點亮雙色粉紅絲帶:健康、樂活

2018.10.06

十月為國際乳癌防治月,TBCA自2004年開始與國際連線,推廣點亮粉紅絲帶活動,不斷地倡導「早期發現、早期治療」的觀念,喚醒民眾重視定期篩檢的重要。近幾年的篩檢率雖有逐漸上升,但依舊有15~20%的患者須面臨復發轉移的壓力;而且有近兩成的病友,確診時即為第3期或第4期的晚期乳癌。這些晚期及復發病友(Advance Breast Cancer,簡稱ABC),宛如藏身在衣櫃裡,非常需要大眾給予繼續支持與重視。 今年,結合乳癌病友樂活日,邀請姐妹們與親友共享野餐之樂,共度美麗午後之外,特別推出「粉紅貴人”讚”出來」活動,請姐妹邀約抗癌路上的重要貴人,一起粉紅裝扮、分享讓你重新活出生命的精彩、找回自信的精采故事! 同時,運動也是調劑生、心理的好方法,將其成為生活的一部分又是多麼重要!快跟著我們的步伐,舉起手、提起腳,抖掉壞細胞,甩掉壞心情,一起健康、樂活!

TBCA拼布班

2018.10.17

拼布的用途豐富多元,透過創意與巧思,即便是同一塊布料,做出來的成品都有不同的韻味。今年老師將再度帶領大家遨遊拼布的世界,製作精緻實用又可愛的手作品。

2018好心情工作坊~芳香療法系列課程(9/7-9/28)

2018.09.07

養生首重於「暢氣養心」,維持循環代謝的順暢,幫助體內熱能排出;而九月份的芳香療法系列課程,宙妦芳療師將繼續帶領學員們,透過植物精油的芳香調理,將所學應用在生活中,不僅養「生」也能養「心」,進而達到身心靈的和諧。

2018雙色絲帶~愛心相伴

2018.08.03

為鼓勵乳癌病友團體共同推廣雙色粉紅絲帶別針,呼籲國人重視乳癌防治與乳癌復發病友的困境,2018年TBCA發起<雙色絲帶~愛心相伴>捐款活動,敬邀團體熱情支持。 請姊妹們共襄盛舉,用愛心一起讓雙色絲帶粉亮~粉亮~~~

婦癌防治宣導傳愛種子培訓

2018.08.20

2009年新增乳癌患者9,000多人,到2015年已經超過12,000人,年年攀升,其中0~1期的病友,透過篩檢找到的比非篩檢的多31%,可見篩檢的重要性。TBCA 期待結合各病友團體姐妹的力量,透過婦癌宣導,繼續為台灣婦女的健康盡一份心力! 邀請同樣「不甘別人疼」的姐妹們,參加婦癌宣導傳愛種子培訓課程,學習最新的宣導知識與技巧,一起為在地民眾服務,讓更多在地的社群、社團認同乳癌病友團體,支持大家用心努力的服務。

基本資料

(請客戶提供相關表格欄位,以下為參考範例)