近期活動

2018智慧病人ABC照護講座~台北場

2018.12.01

由於醫學進步,在台灣,乳癌的平均存活率高達87%,但是較不為人知的另一個數據則是,每四人之中就會有一人會在治療後五年,甚至十年後會復發或轉移。對許多病友來說,復發或轉移是個揮之不去的陰影,在走向康復之路時,不時的牽引拉扯。但是當復發或恐懼不再是個陰影,而變成一個事實時,病友姊妹所感受到的焦慮、恐懼、害怕,比起初次罹癌更加的強烈。 2018年,TBCA除了帶領姐妹吸收新知外,還要懂得在與癌共處中維持體重的方式。最後,也得做好醫病溝通(醫病共享決策-SDM),以期掌握自己的治療決策權與生命自主權,做出最適合自己的治療選項。 帶領病友姐妹不斷向前邁進,是TBCA身為乳癌病友大娘家責無旁貸的重要任務。請讓我們「牽您的手,走咱們的路」,當一個智慧的病人,邁向康復之道!

2018雙色絲帶~愛心相伴

2018.08.03

為鼓勵乳癌病友團體共同推廣雙色粉紅絲帶別針,呼籲國人重視乳癌防治與乳癌復發病友的困境,2018年TBCA發起<雙色絲帶~愛心相伴>捐款活動,敬邀團體熱情支持。 請姊妹們共襄盛舉,用愛心一起讓雙色絲帶粉亮~粉亮~~~

ABC畫心事~人生繪本

2018.11.14

中華民國乳癌病友協會因「不想輕放握過的手」,而成立『轉移復發乳癌(Advanced Breast Cancer簡稱ABC)病友會』,為復發/轉移ABC病友準備一個人內心與外在環境的連結,以進行人與人溝通的管道及故事分享。規劃《ABC畫心事》活動,在友善、輕鬆與自由的氣氛,以一種非語言的溝通方式、安全不具威脅性的表達空間,來表達自己。

修復瑜珈工作坊

2018.11.01

在修復瑜伽工作坊課程中,將運用各種輔具及瑜伽體位法,作用於身體層之經絡、肌筋膜、肌筋、筋經、肌肉、骨架與關節等人體結構,且配合呼吸及伸展,以採推、壓、按、揉、捻、撐、拉、滾、轉、靠、沈等手法揭開身體的真相,以達到身體舊傷或開刀處之修復。當症狀舒緩及減輕後,自然會提升心理素質及免疫系統。

TBCA拼布班

2018.10.17

拼布的用途豐富多元,透過創意與巧思,即便是同一塊布料,做出來的成品都有不同的韻味。今年老師將再度帶領大家遨遊拼布的世界,製作精緻實用又可愛的手作品。

基本資料

(請客戶提供相關表格欄位,以下為參考範例)