會員大會

2018年第九屆第一次會員大會

3月17日,還不到12點,穿著TBCA志工背心的姊妹們即已站在景安捷運站,與雙和醫院重要出入口,拿著指引牌,等著各地的病友與家屬到來,因為下午一點,TBCA第九屆第一次會員大會就於雙和醫院國際會議廳舉行。

走出13樓電梯,在報到桌前,看到許久不見的好姐妹們,彼此相擁問好,互道近況。這難得一年的聚會,可是姊妹不輕易錯過的相聚時光啊!

下午一點,大會準時開始。首先由主持人吳卉汝,TBCA第八屆副理事長,介紹由雙和彩虹的姊妹帶來的熱舞表演。穿著嫩黃上衣,搭配黑色短裙的雙和姊妹們,可是在上台前仍不斷練習,以期呈現最亮眼的舞蹈,也果然贏得全場熱烈掌聲。

開場舞結束後,緊接著就是由第八屆的理事長黃淑芳進行2017年工作成果報告、常務監事進行2017年財務報告。2017年,承襲過往,依舊交出漂亮的成績單,不論在智慧病人講座、愛波諮詢專線與志工訓練課程、婦癌宣導、好心情工作坊、生命教育講座與牽手之聲電台,皆提供了病友與病友家屬優質服務。

接下來的2018工作展望,在未來三大發展議題:點亮粉紅絲帶、志工養成、網路社群發展,黃淑芳理事長也多有闡述,不論是EBC病友、ABC病友與一般大眾,都可以預見的是未來TBCA在病友服務更有寬、廣、深度。

上半場主持人吳卉汝副理事長 雙和彩虹姊妹熱情開場
黃淑芳理事長報告 常務監事王麗芬報告

依照慣例,大會的重頭戲是優良志工的表揚。來自全台各地病友團體與愛波專線志工共31位。在過去的一年,優良志工們主動關懷、積極參與、熱心服務,讓許多的病友與病友家屬不感到孤單無助。但是他們的付出,足以做為志工的楷模典範,僅能以小小獎牌聊以代表我們心中深深的感謝。

今年大會議程中最受注目的就是理監事改選。經過熱烈的競爭,選出了第九屆理監事,以及新任的正副理事長。第八屆理事長黃淑芳連任成功,副理事長則由范台珍擔任。我們特別頒發了感謝狀謝謝第八屆理監事們過去兩年的辛苦,同時,我們也相信新任的理監事們也會堅守崗位,守護這個姊妹們的大娘家,共同創造姊妹們的美好未來。

今年的大會在歡笑聲中結束。離情依依,互道珍重,讓我們心懷牽手向前情,期待明年再相會。

優良志工表揚 第九屆理監事候選人
三位TBCA前任理事長 第八、九屆理監事合影