聯合年會

活動緣起

1997年,在天主教康泰醫療教育基金會的號召下,乳癌病友團體南北大串連,互約每年相聚一次,為的是要看看你、看看我、看看熟面孔,一路走來,我們一起哭、一起笑,分享彼此的罹病經驗,希望生命活得更亮麗。 1999年,我們確立了年會的名稱-全國乳癌病友互助團體聯合年會,每年由不同的團體承辦;2002年的4月21日,中華民國乳癌病友協會(Taiwan Breast Cancer Alliance,簡稱TBCA)誕生了,這是全國乳癌病友的大娘家,我們一起定下了協會的宗旨與任務,愛與分享是我們堅持不變的核心價值。我們秉持一貫的傳統,由TBCA規劃輔導,每年設定不同的主題,除了藉此提升各團體舉辦大型活動的組織規劃能力、凝聚團體內部的向心力之外,也讓各會員團體對彼此的共同核心價值有更深切的共識與體認。

我們的信物:從1997年的”大會旗”轉變為薪火相傳的”月亮天使獎座”

目標

˙ 以現身說法、展現活力的方式,喚起社會大眾重視實踐乳癌防治工作
 ˙ 促進各地方乳癌病友互助團體間之觀摩、學習、資源與經驗分享,建立彼此合作網路基礎