活動內容查詢
報名結果查詢
活動花絮

最新消息
感謝各界支持,TBCA捐髮活動已結束

感謝各界支持,本活動已於2010年底結束

不再接受各界捐髮

************************************************************

" 6吋珍愛 "P&G募髮記者會

TBCA病友攜手與女兒當眾捐髮
志玲姐姐為愛朗讀,感動全國!!

2010年3月1日(一)
「6分鐘護一生婦癌篩檢貢獻獎」頒獎典禮
P&G寶僑家品25周年記者會

TBCA榮獲”病友團體貢獻獎”
並帶領6位病友姐妹及病友髮親
在媒體鎂光燈前,當眾剪下長髮
 用行動呼籲民眾,請讓愛繼續延伸!

2010年3月1日(一)「6分鐘護一生婦癌篩檢貢獻獎」頒獎典禮暨P&G寶僑家品25周年記者會

TBCA不僅榮獲”病友團體貢獻獎”,更帶領著6位病友姐妹及病友髮親,在眾多媒體閃光燈前,當眾剪下長髮,用行動呼籲民眾,請讓愛繼續延伸!

曾經罹患乳癌的病友,對於化療過程中落髮的痛苦,最能感同身受,康復後,重生的頭髮更顯閃耀,她們鼓起勇氣再將好不容易留長的秀髮,在鎂光燈前,一刀剪下,奉獻給需要的癌友,她們的勇氣值得鼓掌,但她們更想說的是:我可以,妳們也一定可以!

募髮是幫助病友重拾自信的一部分,但要讓她們勇敢得重新回歸社會,是需要大家共同,給予支持的,身為乳癌康復者,我們要讓她看見希望就在眼前,儘管當初走過那段崎嶇的道路,現在我依然可以健康亮麗的站在台前,將重生的頭髮捐出,幫助下一個需要的人,只要勇敢面對治療,妳也可以,美麗的站在這裡。

二月份TBCA於全國34個病友團體之中,招募6位病友或病友髮親出席記者會,過程受到不少挫折,困難點可想而知,一位乳癌病友重新站起來,並且要面對媒體鏡頭剪下長髮,是需要相當大的勇氣,因此,當我們找到願意出席的六位出席姐妹及病友髮親,我們的喜悅和感動是無可言語的。

當天,聚光燈的焦點落在一對母女的身上,這是來自高醫木棉花的病友美卿姐。美卿37歲那年被宣判罹患乳癌,年僅7歲的小女兒懵懂徬徨地面對這一切,看著媽媽受病痛折磨,也只能童言童語拼揍字句安慰母親,今天,女兒長大了,對於媽媽過去受過的傷痛,她歷歷在目,一路看著媽媽,走過艱辛的抗癌到康復後,服務於病友團體擔任志工,於是決定和媽媽一起奉獻秀髮,幫助需要的癌友。

現場美卿姐帶著女兒一起當眾將秀髮剪下,記者會前美卿姐寫了一封給女兒的信,當天,志玲姐姐手握著這封信,泛著淚光親口為愛朗讀,場面十分感人,幫助受落髮之苦的病友有機會重拾自信和美麗,她們以過來人的身分告訴大家,只要勇敢面對,癌友也可以帶著家人的愛一起共同抗癌!

從今年年初以來,協會開始募集民眾頭髮計畫做成假髮,期望將來可以免費提供正逢落髮困擾得癌友使用,幾個月下來協會陸陸續續收到來自各界的捐髮,但,一頂假髮的製作所費不貲,收集了許多愛心捐髮,卻尚未能具體製作成一頂頂能外借的假髮,所以在築夢的路上還是需要各界的幫助!讓愛無限延續!

-捐款劃撥帳號:19685851
-電話:02-2557-8050
-地址:10357台北市民權西路258號2樓
請給她重拾自信的機會,我們需要你!

回目錄

地址:103台北市大同區民權西路258號2樓   電話:(02)2557-8050   傳真:(02)2557-8049    tbca.npo@msa.hinet.net
中華民國乳癌病友協會 版權所有 © 2012 Taiwan Breast Cancer Alliance. All Rights Reserved.