協會緣起
宗旨 任務 服務
組織架構
歷屆理監事
榮耀共享
大事紀
合作與贊助
 
   

協會緣起
 


  在遙遠的東方─臺灣,有一群女人,走過相同的生病過程,胸口都烙下相同的疤痕;因為不捨別人也經歷和自己一樣的痛,這群女人在療程結束後,選擇留在自己受診的醫院當義工,關懷相同的病友,要讓自己這場病生得有價值,她們不但在醫院做病友陪伴,也走入台灣社會做乳房健康的宣導,最後還邁向國際乳癌防治,病友支持的交流舞台。



因為看到癌症的病人常會經歷:



 

  所以在1997年,分佈在每個醫院的她們開始舉行全國大串連(也稱少奶奶家族大會師),她們分享彼此的罹病的過程,一起哭、一起笑,討論陪伴新病友的經驗和心得,大家約定每年要相聚一次,希望透過團體的互相學習與交流,讓乳癌病友重拾信心,活出亮麗。2002年4月21日,由26個團體共組一個全國性的組織平台,訂名為「社團法人中華民國乳癌病友協會」(Taiwan Breast Cancer Alliance,簡稱TBCA),現有36個病友支持團體、約15,000位會員、20位理監事。理監事們來自各團體的代表,採合議制共同決定組織的宗旨與任務,規劃每年的工作方向和目標,並共同執行。

 

Patek Philippe Replica

 
地址:103台北市大同區民權西路258號2樓   電話:(02)2557-8050   傳真:(02)2557-8049    tbca.npo@msa.hinet.net
中華民國乳癌病友協會 版權所有 © 2012 Taiwan Breast Cancer Alliance. All Rights Reserved.